登入網站導覽首頁

學校簡介   行政組織   法令規章   107上課程計畫   班級網頁   報名登錄   校園行事曆   全校課表   崇蘭國小106本土語言網頁   獎助學金申請專區   學校午餐專區   崇蘭機器人積木教學館   崇蘭國小107年度交通安全網站
:::
::: 您的位置:首頁 > 學校簡介.友善列印,開新視窗
  學校簡介

一 、地理位置

學校地圖

本校位於屏東市邊陲,環屏東市廣東路的尾端 ,是屏東市開發較慢的地方。本校西邊臨屏東機場,東邊以自由路為界,北面舊崇蘭埔仔部落,南面潭仔墘舊社區,現在學校四周已經蓋滿房子,道路四通八達,整體學區生活機能已經非常便利。

二 、社區狀況
社區義工

本校學區主要為崇蘭里和潭墘里,原為偏僻地區房子,近年來發展迅速,建商積極籌建店舖及住宅,漸漸吸引具競爭力的外來人口,居民生活型態也漸漸多樣化,在天時、地利、人和的配合下,社區凝聚力增強,使得居民不斷聚集,成為優質的文教住宅社區。

三 、學校規模

學生活動
     本校校地24000平方公尺,建築物各樓層總面積30000平方公尺。校舍計有普通教室62間 、專科教室15間 、視聽教室1間 、活動中心1間 、辦公室8間 、大型會議室1間 、廁所34間、 樓梯8間 、電梯2座; 室外有標 準二百公尺跑道的操場1座 、室外籃球場2座、大型號遊戲器材1組。