登入網站導覽首頁

學校簡介   行政組織   法令規章   107上課程計畫   班級網頁   報名登錄   校園行事曆   全校課表   崇蘭國小106本土語言網頁   獎助學金申請專區   學校午餐專區   崇蘭機器人積木教學館   崇蘭國小107年度交通安全網站
:::
::: 您的位置:首頁 > 行政組織.友善列印,開新視窗
  行政組織

本校設校長一人綜理校務;下設教務、學務、總務、輔導、人事、會計等處室,並設置教務主任、學務主任、總務主任、輔導主任、人事主任、會計主任各一人。本校行政組織如下:

組織架構圖

除行政組織外,另設立各委員會推行各項校務。各委員會任務及組織說明如下:

1.校務發展委員會:主要任務為有效推展學校各項教育工作。由校長擔任委員會主席,凡校務應興應革事宜,皆由各組織所舉派之代表參與決定之。

2.課程發展委員會:主要任務為規劃學校本位課程。由校長擔任召集人,成員涵蓋各學科領域代表、各學年主任、行政代表、家長代表等。

3.教師評審委員會:主要任務為教師聘任、聘期審查等相關事項,由校長擔任委員會召集人,成員為教師代表、行政代表、家長代表等。

4.教職員成績考核委員會:主要任務為考評教職員工服務績效及獎懲等相關事項,由教務主任擔任主席,成員為各處室主任、行政代表、教師代表等。

5.資訊教育推動小組:主要任務為推展資訊科技融入各科教學,培養學生運用資訊科技的能力。由校長擔任召集人,教務主任擔任執行長,對資訊教育有專長或興趣之教師等組成。

6.輔導委員會:推動輔導工作,達友善校園之目標。由校長擔任召集人,成員為各處室主任、各學年代表、行政代表及輔導教師等。

7.交通安全教育委員會:擬定相關活動並加強宣導,以期增進學生交通知識,遵守交通規則,維護交通秩序,進而影響家庭及社會達成改善交通的最終目標。由校長擔任召集人,成員為各處室主任、各學年代表等。

8.體育發展委員會:主要任務為統整學校體育教學計畫、體育活動及發展運動特色。由校長擔任召集人,成員為體育組長、各處室主任、各學年代表、體育科任教師等。

9.學校午餐供應委員會:由行政人員、教師代表、家長會所組成,以提供學童最營養、最衛生的午餐為目標,讓學生更健康、更有活力。

10.性別平等教育委員會:主要任務為建立性別平等、相互尊重、無性別歧視的教育環境,及實施性侵害防治教育。由校長擔任召集人,學務主任擔任執行秘書,其餘各委員由校長聘任之。

11.特殊教育推展委員會:主要任務為推展融合教育及特殊兒童安置、輔導、轉介等。由校長擔任委員會主席,輔導室主任擔任召集人,各處室主任、教學組長、註冊組長、輔導組長、特教組長、教師會代表、資源班教師、特殊兒童家長代表等組成。

12.教科圖書評審選購委員會:主要任務為審核各學年、領域所選購之教科書。由教務主任擔任召集人,成員為行政代表、學年主任、各領域代表及家長代表等組成。

13.閱讀計劃推動小組:主要任務為推動閱讀計畫。由校長擔任召集人,成員為行政代表、學年主任、教師代表及家長代表等組成。

14.衛生委員會:主要任務為推動學校衛生計畫。由校長擔任主任委員,成員為處室主任、衛生組長、社區專業醫師、級任導師及家長代表等組成。

15.危機處理小組由校長擔任主任委員,成員為處室主任、行政人員、級任導師及家長代表等組成。

16.工程營繕暨採購小組:由校長擔任召集人,成員為處室主任、行政人員、教師代表及家長代表等組成。